Окупаемость GPS мониторинга транспорта

картинка

Приобретая большую часть устройств, сложно со 100% вероятностью утверждать, что они полностью себя окупят, и мало того, помогут сэкономить или заработать.

Окупаемость оборудования для контроля расхода топлива и GPS трекера на грузовик, спецтранспорт, с/х транспорт и другие виды техники – гарантирована! Вопрос только в сроках.

Существует ряд факторов, благодаря которым оборудование системы спутникового мониторинга окупится за максимально короткий промежуток времени. Рассмотрим их более подробно.

Контроль расхода топлива, заправок и фиксация сливов.

Воровство топлива на предприятиях Украины является очень распространенным явлением, особенно, если надлежащего контроля за ним нет. Чем больше предприятие, тем больше топлива может быть слито. В день может быть своровано от несколько десятков литров до нескольких тонн, … и это в день! Представьте какое количество денег в месяц теряет компания, только из-за воровства топлива. Установка оборудования по контролю топлива может окупить себя за 1-2 недели, на небольшом предприятии – в течение пару месяцев.

Использование транспорта в личных целях.

Использовать служебный транспорт «не по назначению» - также очень распространенное явление. Потери компании состоят из потраченного топлива и амортизации ТС.

После монтажа оборудования GPS мониторинга заметно повышается дисциплина водителей. Ведь система отслеживает:

✓ качество вождения;

✓ наличие простоя техники;

✓ какое количество времени оборудование было в работе;

✓ месторасположение ТС;

✓ с какой скоростью передвигался транспорт на каждом отдельном участке маршрута;

✓ были ли отклонения от маршрута;

✓ где и сколько было заправлено на АЗС;

✓ расход топлива и наличие сливов.