Автоматическая оплата дорог в Польше

картинка

Польша – стремительно развивающаяся страна. Только в 2017 году была сдано в эксплуатацию свыше 500 км скоростных дорог и автобанов. Для того, чтобы полностью окупить расходы на строительство новых дорожных артерии, а также обеспечить надлежащий уход за ними, правительство приняло решение сделать проезд по таким дорогам платным.

Заезжая на платную дорогу, водитель «встречает» соответствующие знаки, после которых расположен пропускной пункт. Он бывает двух видов. В первом случае расположена проходная с работником, который поднимает шлагбаум при внесении оплаты. Во втором случае – терминал, который выдает талончик. Помните, что в случае утери такого чека, при выезде вам придется оплатить максимальную сумму, которая приравнивается к проезду по всему платному участку.

Оплата за проезд может взиматься в самом начале или в конце маршрута. В любом случае для водителей это крайне неудобная мера, которая задерживает, ведь на пунктах сбора может быть очередь.

С июля 2021 года Польша ввела специальную систему e-TOLL, которая функционирует на основе спутникового позиционирования. Благодаря данной платформы оплачивать проезд теперь можно в автоматическом режиме. Ее использование является обязательным для автобусов, грузовиков и автомобилей, весом выше 3,5 тонн.

С 1 октября старая система viaTOLL функционирование прекращает полностью, и на смену ей приходит E–TOLL.

Теперь владельцы, которые оборудовали свои автомобили GPS-трекером Руптела, могут оплачивать проезд в автоматическом режиме, без установки дополнительного оборудования. Ведь компания Ruptela интегрирована с новой польской системой e-TOLL. Важно, чтобы оборудование было аккредитованным, и установлено специальное ПО.

Как взимается оплата? При проезде по платным дорогам Польши в автоматическом режиме списываются денежные средства со счета. Водитель не будет испытывать неудобств во время маршрута, останавливаясь на пунктах пропуска.

Если вы используете оборудование Ruptela, обратитесь в нашу службу поддержки и мы активируем услугу «Автоматическая оплата дорог в Польше».

Если вы только планируете установить телематическое оборудование, обращайтесь к нам, и мы предложим вам оптимальный вариант по цене производителя.

Интеграция e-TOLL с оборудованием Руптела дает множество преимуществ. Основные из них: экономия времени и денег, избежание штрафов, оптимизация операций.

Дополнительную информацию вы можете получить по номеру телефона +380504175418 или на сайте https://ktsm-gps.com.ua/.