GPS МОНИТОРИНГ В АГРОХОЗЯЙСТВЕ

картинка

Спутниковая система мониторинга повышает прибыльность любого предприятия, где есть транспорт. Не исключением является и агрохозяйства. GPS трекеры можно установить на любую сельскохозяйственную технику, - тракторы, комбайны, грузовые автомобили и другое.

Для каждого вида техники следует использовать разные трекеры и датчики, и зависит это от того, какие задачи вы желаете, чтоб оборудование выполняло.

С помощью спутниковой системы мониторинга можно не только контролировать месторасположение ТС, но и моточасы, расход ГСМ, температуру, площадь обработанной территории и другое.

Следует отметить, что применение GPS оборудования в сельском хозяйстве бывает двух видов. Первое называется «системой параллельного вождения». Она используется в том случае, когда необходимо улучшить работу транспорта на поле, указывая оптимальную траекторию движения водителю. Система исключает повторную обработку поля или пропуски.

GPS мониторинг сельхозтехники существенно отличается от системы параллельного вождения, ведь все полученные данные с трекера передаются диспетчеру, который находится удаленно.

В таком случае диспетчер или руководство компании, находясь на любом расстоянии от ТС, может контролировать весь рабочий процесс – скорость, месторасположение, уровень топлива, когда и где осуществлялась заправка, и другое.

Все данные сохраняются на главном сервере, что особенно удобно для сбора статистической информации.

Идентифицировать можно также прицепное оборудование и водителей, которые работают по сменам. Для этого каждому сотруднику выдается личная карта, которую перед началом смену необходимо идентифицировать в кабине транспорта. Считыватель карт позволит улучшить качество мониторинга, а также качество работы сотрудников компании.

GPS мониторинг позволяет также контролировать расход топлива в режиме реального времени. Все данные предоставляются в удобном формате – в виде графика, для анализа которого не требуется определенных знаний. С помощью системы определить слив топлива легко и просто.

В системе можно сформировать карту полей, обвести их контуром и присвоить названия, площадь посчитается автоматически.

Стоит отметить, что GPS трекеры достаточно часто устанавливают на топливозаправщики, с помощью которых осуществляется дозаправка с/х техники непосредственно в поле. Топливо – это главная часть затрат практически любого предприятия, а значит надлежащий контроль за его расходом является крайне важным для любого бизнеса.

Если ваш автопарк состоит из сельскохозяйственной техники, и вы желаете оборудовать ее современной спутниковой системой мониторинга, - обращайтесь к нам, и мы предложим вам максимально оптимальный вариант.